Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Андрей Шошин с понедельника возглавит санаторий «Ясные зори»

14.01.2018, 3:19      Новости Ярославля

Главный врач Ярославской областной  инфекционной клинической больницы 55-летний Андрей Шошин на этой неделе сдает дела. С понедельника 15 января он выходит на новое место работы: Андрей Алексеевич возглавит санаторий «Ясные зори», расположенный в Ярославском районе на берегу реки Туношонки.

Андрей Шошин в Ярославле – человек известный. Был депутатом двух созывов муниципалитета города.  Да и главврачом  крупнейшей да собственно и единственной в своем роде в Ярославской области инфекционной  больницы проработал 19 лет. Правда,  с перерывом на полтора года в 2009-10 годах он возглавлял городской департамент здравоохранения, приняв сей пост у многоопытной Галины Моргуновой. Впрочем, на исходе 2010 года он вернулся, как сам говорит, к практической работе, вновь в кресло главврача инфекционной больницы. При нем она расширилась и сейчас в год принимает около шести тысяч пациентов. А недавно, в августе прошлого года приняла и ярославский центр, занимающийся больными СПИДом. Именно этим слиянием как главврач и занимался в последние месяцы Андрей Шошин. Конечно, одной из причин, возможно, не самой главной, его перехода на новую работу стало известное разочарование в так называемой оптимизации здравоохранения, маховик которой был раскручен и в нашем регионе да так, что и не может остановиться. С сожалением Андрей Алексеевич говорит о том, что система советского здравоохранения, чьи достижения бесспорны, сейчас уже, можно констатировать, умерла.

После ухода Шошина исполнять обязанности главврача больницы будет его многолетний заместитель Ирина Валентиновна Старостина.

Источник: goldring.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования