Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Архиерейское богослужение в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого

14.01.2018, 15:29      Новости Ярославля

Праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого отпраздновали 14 января 2018 года в Успенском кафедральном соборе г. Ярославля. Божественную литургию в соборном храме совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении клириков собора.

После Божественной литургии владыка напутствовал всех молящихся словами проповеди:

«Святитель Василий Великий, память которого мы сегодня совершаем, как и многие отцы Церкви, защищал Истину от ереси, совершив подвиг веры. Будучи епископом Кесарии, святитель прославился своей ученостью и трудами по единению Церкви – он положил много сил на защиту Церкви от ариан. Но вместе с тем святитель славился своим милосердием, известно, что он создавал богадельни, странноприимные дома, лечебницы».

Владыка обратил внимание на необходимость каждому человеку искать духовных оснований в своей жизни. «Человек должен стремиться к духовной жизни, стремиться искать Бога, соблюдать духовные законы, хранить веру, освобождаться от грехов, от греховных мыслей, – отметил владыка. – Человек должен понимать, в чем же смысл его жизни. И это наиболее остро ощущается в момент размышления о смерти. Умерший не может с собой взять ни славу, ни материальное богатство, ни власть или блага мира. Человек предстает перед Богом с накопленным духовным богатством».

В новом году владыка пожелал всем доброго здравия, терпения, помощи Божией в делах на ниве спасения, «дабы мы с благодарностью ко Господу вставали утром и уходили на сон грядущий, с благодарностью ко Господу исполняли заповеди и подвизались подвигом добрым».

Пресс-служба Ярославской епархии

Источник: yareparhia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования