Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Близорукость, астигматизм, глаукома – все это оперирует уникальная установка ярославца Александра Тихова

13.10.2017, 8:11      Новости Ярославля

Уникальная разработка ярославского офтальмолога Александра Тихова будет представлена на XVIII Всероссийском научно-практическом конгрессе с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии». Он пройдет 20 – 21 октября в Москве. Поддержку презентации оказывает правительство Ярославской области.

Программно-аппаратный комплекс лазерной коррекции зрения «Олимп-2000/213» сегодня не имеет аналогов в мире. Высокотехнологичная твердотельная лазерная установка для микрохирургии глаза позволяет проводить рефракционные операции для лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, а также глаукомы. Основное ее отличие от известных газовых лазерных систем – отсутствие токсичных компонентов, что делает ее экологически безопасной, а также компактность и мобильность. Это позволяет устанавливать систему в любых стандартных операционных.

– Это оборудование уникально по своим техническим возможностям и вполне способно удовлетворить современные потребности отечественной медицины, замещая дорогостоящее импортное оборудование, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Мы нацелены на серийный выпуск данного оборудования, причем на нашем ярославском предприятии. Сегодня Рыбинский завод приборостроения уже изготовил пилотный образец установки и готов наладить производство.

В июле в рамках рабочего визита в Ярославскую область с проектом ознакомились представители организаций ГК «Ростех». Заинтересованность в его развитии высказала компания «Швабе». В настоящее время инвестблок регионального правительства оказывает стартапу содействие в поисках финансирования и сотрудничестве с федеральными бизнес-структурами.

– Мы дважды получали региональный грант в области информационных технологий. Эти средства были потрачены на финансирование проекта, – рассказал разработчик установки офтальмолог Александр Тихов. – Сейчас правительство области поддерживает продвижение нашей установки, помогая выстраивать новые контакты. Рефракционно-лазерные установки – это вершина технологического процесса в рефракционной хирургии. Это сложное технологическое устройство, интересное для производителей оптики. Холдинг «Швабе» будет представлять эту установку на российском уровне, что станет доказательством ее высокого качества.

Источник: goldring.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования