Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чудо-урны, или Искушение для экстремиста?

17.09.2017, 11:46      Новости Ярославля

В 20-е годы прошлого века советский классик-поэт призывал сограждан: «Граждане, будьте культурны, не плюйте на пол, а плюйте в урны»! Но видно век нам  культуры теперь не видать. Все дело в том, на улицах Ярославля появились во множестве непривычного вида урны. 

Говорят, их будет то ли 500, то ли даже 700, как грозятся их авторы и установители. Идея-то замечательная и в тренде нынешнем, экологическом. Но попробуйте плюнуть хотя бы в одну из них – не получится. Разве только после изнурительных часов тренировки. Или позорно встав на колени перед одним из отверстий.

Конечно, мэрии тут прямая выгода: за каждую урну креативный инвестор заплатит в казну по 5 тысяч рублей. А сам, в свою очередь, получит право в течение пяти лет на каждом мусорном чудо-контейнере размещать рекламу. Вот и оправдает свои расходы, да еще и в выгоде окажется. Только я бы на месте рекламодателей поостереглись так себя пиарить. Уже не раз мы видели переполненные урны, из которых мусор так и сыпался на асфальт. Если его вовремя не убирать, то что ни рекламируй, хоть цветы, хоть тапочки, хоть автомобили, это какая-то анти-реклама получается. И чем больше таких урн, тем эффект от объявлений негативнее. А их станет больше, ибо не даровитый инвестор, все придумавший, будет этот мусор за собой убирать и вывозить, а подрядная организация, которая это место чистит. А какой профит и интерес у подрядчика этим усердно заниматься, если при капитализме живем и копеечка капает не ему, а дяде? В лучшем случае будет подрядная организация Ваньку валять, как уже кое где мы и видим.

И еще один нюанс. Конечно, Ярославль – городок спокойный, и отродясь у нас экстремистов не водилось, террористы все больше по столицам промышляют. У нас в провинции что и взорвется, так тут же и забудется. Не Барселона, чай. Но уж больно эти урны – массивные, закрытые, да еще на ключ запертые, с узкими отверстиями могут быть искусительными для разного рода экстремистов-провокаторов. По крайней мере, в плане безопасности не слишком все эти сотни объктов продуманы. Так что и правоохранителям они головной боли должны  добавить.

Впрочем, есть и плюс, как обратная сторона минуса: много этих мусорных контейнеров в городе стало, не в пример недавнему прошлому, когда на сотни метров в округе ни одной урны.

Источник: goldring.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования