Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евгений Смирнов: Хочется приходить на игру и получать от футбольного процесса удовольствие

08.12.2017, 3:09      Новости Ярославля

Игрок команды МФК “Медвед” Евгений Смирнов рассказал об отношениях внутри коллектива, сравнил игру команды в этом сезоне и в прошлом, а также поведал о предпринятых шагах, чтобы команда не останавливалась в росте.

- Расскажите вкратце об истории вашей команды, c колько лет она выступает в любительских соревнованиях по мини-футболу по названием МФК Медвед?

- В течение последних пяти сезонов выступаем в первой и во второй лиге чемпионата Ярославля по мини-футболу. Идея создания команды принадлежит друзьям-товарищам из Заволжского района – Алексею Ковалеву, Максиму Повалихину, Алексею Верезубу. К ним добавились ребята, которые по выходным дням тренировались у школы № 25. Спонсором, к сожалению, так и не обзавелись, поэтому во всех соревнованиях участвуем за свой счет.

Решили шутливо назвать команду МФК “Медвед”. Раньше ведь было модно говорить: Привет-Медвед. Оттуда и пошло название команды. Пожалуй, в таком необычном названии заключается изюминка нашей команды.

- А как бы вы охарактеризовали отношения внутри вашего коллектива?

- В двух словах – дружеские, но – сложные!

- И в чем же заключается сложность?

- А вы посмотрите на заявочный лист нашей команды! Там ребята разного возраста. Отсюда – разные интересы у людей, у некоторых – семьи. Не стану скрывать, что случаются трения. Но все наши проблемы сообща благополучно решаются. Так что больших проблем внутри коллектива нет.

Единственное за два последних сезона наш состав сильно обновился. Это связано с тем, что многие игроки покинули нашу команду из-за интереса к другим сферам. Других ребят замучили травмы или сказывались семейные заботы.

- Две трети сезона позади. Как оцените игру и результаты?

- Перед началом сезона надеялись на большее, поэтому от стартового отреза испытываем легкое разочарование. В то же время не стоит забывать, что мы слишком поздно начали готовиться к сезону, далеко не у всех ребят есть возможность всегда участвовать в учебно-тренировочном процессе. Шероховатости – налицо.

- Давайте поконкретнее? В игровом плане – что не получается у вашей команды?

- Нет стабильности. Не знаешь, чего и ждать от нашей команды. Можем на равных играть с лидером с командой “Камея”, а затем, пропустив второй мяч, “посыпаться”. Разве классная команда может себе позволить уступить со счетом 3:7, выигрывая по ходу матча со счетом 3:1?

- Кстати, оба поражения вашей команды приходятся на матчи с лидерами – “Камеей” и “Миллитари”. Закономерность?

- Случайностью это точно не назовешь. “Камея” – очень сильная команда. Как минимум они должны быть в тройке сильнейших в первой лиге. А так по своему потенциалу команда не была бы мальчиками для битья и в сильнейшем дивизионе.

- В чем сила “Камеи? ”

- В составе. Удалось подобрать добротный подбор исполнителей. По игре пока воздержусь от развернутых комментариев. Мы с ними играли в СК “Атлант”, где размеры площадки не позволяют показать свои лучшие стороны. Хотелось бы посмотреть на эту команду в манеже. В любом случае на фоне команд второй лиги – они в полном порядке.

- И как противостоять этой команде?

- Только за счет дисциплины и организации игры. Нужно навязать свою игру – правильную игру в защите, подстраховку, дисциплину – и не отступать от этого ни на шаг. Желательно действовать вторым номером.Ввяжешься в отрытую игру – тут же получишь авоську мячей.

- Спроси любого футболиста-профессионала он скажет: главное – результат. В любительских командах также считают, что результат важнее красоты игры?

- Лично для меня – на первый план выходит качество игры.Полагаю такой оценки придерживается половина команд. Хочется приходить на игру и получать от футбольного процесса удовольствие. Но и результат, конечно, немаловажен. Если ты провел хороший матч по качеству, но не добился приемлемого результата, то удовлетворения не получишь.

- С вашей командой случались такие матчи?

- Да. С той же “Камеей” я, например, был удовлетворен игрой на протяжении первых тридцати минут игры, но конечный отрицательный результат все перевесил. Но были и обратные примеры. Откровенно говоря, в некоторых матчах, несмотря на наши победы, играли мы плохо. После таких игр осталось послевкусие.

- Нет ощущения, что в случае с вашей командой прогресс застопорился? И чтобы пойти вверх, вам требуются более качественные исполнители?

- Соглашусь. Хорошие футболисты нам бы не помешали. На сегодняшний день мы располагаем всего лишь двумя футболистами высокого уровня – вратарем Михаилом Еромолиным и нападающим Алексеем Верезубом. Эти ребята являются лидерами команды и тянут ее вверх.

В общем у нас подобрались разноплановые футболисты – как индивидуально сильные, так и играющие на команду. На сегодняшний день наш уровень – вторая лига.

- Что-то предпринимается для того чтобы команда росла и не остановилась в росте?

- Сейчас благодаря Александру Попову, который взял на себе нелегкую ношу нас тренировать, у нас появился неплохой тренировочный процесс. У него есть друзья в команде “Золотая бутса” и что-то он взял себе оттуда на вооружение.

- Бросается в глаза, что из 22 мячей сразу 15 приходятся на долю двух игроков вашей команды – Алексея Верезуба и Максима Устинова.

- На мой взгляд, это вызвано тем, что на сегодняшний день вся острота впереди и исходит от игроков первой четверки, которые более и менее сыграны. Вторая четверка формируется по остаточному принципу из тех ребят, которые пришли на игру. Забивных нападающих не хватает – и не только нашей команде.

- По мнению игрока вашей команды Максима Повалихина, игра МФК “Медвед с возвращением 3-4 лидеров изменилась в лучшую сторону и стала поинтересней. Разделяете мысль?

- Игра нашей команды не то что стала интересней... Интересней она была в прошлом сезоне. Тогда она была абсолютно непредсказуемой и бесшабашной для любого соперника. К примеру, игроки нашей команды в тех ситуациях, которые не располагали, брали игру на себя и показывали чудеса дриблинга.

В этом году с возвращением прежних лидеров стали действовать акуратней в линии обороны. В этом заслуга играющего тренера Александра Попова, который на тренировках ставит игру в защите. У него другие требования к обороне, это факт. Сейчас мы для наших соперников более понятны и организованны.

Андрей Тараканов

Источник: www.yar-football.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования