Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Одной опоры не хватило для подсветки храма Ильи Пророка: поставят ещё девять 16 сентября 2017

16.09.2017, 17:08      Новости Ярославля
В Ярославле на Советской площади посмотрели, как работает тестовая опора для подсветки Храма Ильи Пророка. Света от неё оказалось недостаточно. Поэтому в облправительстве решили поставить ещё девять таких опор.

Тем временем главный архитектор Ярославской области заверил, что во время тестирования спросят мнение об этом у народа.

– Когда мы установим систему освещения, жители региона получат возможность проголосовать за или против такого варианта, – уточнил он.

Напомним, подсветка храма Ильи Пророка входит в проект благоустройства исторической части Ярославля . Её делают на 600 миллионов рублей, выделенных из бюджета Москвы. На эти деньги приведут в порядок более 50 объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения. Среди них – усадьбы Матвеевских и Шишонкова, склады Крохоняткиных . Кроме того, в сентябре должны закончить реконструкцию Демидовского сквера.

Справка 76.ru

Храм Ильи Пророка построен в XVII веке. Согласно «Сказанию о построении града Ярославля», она была заложена князем Ярославом Мудрым одновременно с самим городом в честь того, что легендарная победа князя над медведем произошла в день этого святого. Памятник архитектуры и зодчества находится в ведении Ярославской и Ростовской епархии.

Источник: 76.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования