Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Второклассница ходила два километра до автобусной остановки: как решили проблему

14.01.2018, 8:05      Новости Ярославля
Власти решат проблему школьницы, которая ходит по два километра до автобусной остановки Хеппи-эндом завершилась история о второкласснице из Гаврилов-Ямского района, которой, для того чтобы попасть в школу, нужно было проходить до автобусной остановки два километра по пустынной территории. Затем ее подбирал автобус, на котором она могла добраться до учебного заведения.

Ярославские активисты прониклись этой историей и решили добиться адекватных условий для того, чтобы девочка могла попасть в школу.

– История получила резонанс после поста в социальных сетях с 31 августа на 1 сентября, – рассказал «Ярославскому региону» общественник Дмитрий Соколов. – Но тогда добиться от главы района ничего не смогли. Более того, после этого на этой дороге поставили с десяток абсолютно ненужных знаков и выпустили статью в местной газете с неверной информацией о километраже. Глава мне тогда сказал, что у него денег нет, и вопрос в ближайшее время решить не получится.

В ходе обсуждения проблемы было предложено три варианта ее решения. Девочка могла оставаться ночевать в школе; можно было нанять частного извозчика или ждать, пока решится вопрос со школьным автобусом.

– После второй волны в СМИ в начале декабря, когда подключились и федеральные средства массовой информации, власти пошли навстречу. Мы убили сразу двух зайцев, потому что ими был получен новый автобус, который с 11 января будет ходить по маршруту. Теперь девочка будет доезжать до школы почти от своего дома, – продолжил Дмитрий Соколов. – Это, безусловно, заслуга всех тех, кто помог распространить информацию, региональных и федеральных СМИ, общественников.

В местной администрации подтвердили, что автобус начнет свою работу с 11 января.

– Великосельская школа получила новый автобус, и теперь он будет подвозить девочку в Полянскую школу, в которой она учится, – сказал «Ярославскому региону» начальник управления образования администрации Гаврилов-Ямского района Андрей Романюк. – Мы посмотрели с руководством ГИБДД, как там развернется автобус, у него это получается. До деревни он сможет доехать, если дорожники расчистят путь. Летом департамент дорожного хозяйства обустроит там полноценную площадку для разворота.

Фото Дмитрия Соколова

Руслан Маслов
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования