Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ярославль может стать Молодежной столицей Европы

17.09.2017, 9:09      Новости Ярославля

Ярославль собирается принять участие в конкурсе на соискание почетного титула – Молодежная столица Европы. Эта идея сейчас активно обсуждается в молодежной среде.

Город-победитель конкурса на 1 год становится площадкой для масштабных мероприятий европейского уровня. Для Ярославля — это отличная возможность получить дополнительные ресурсы для развития и заявить о себе. Город, получивший статус Молодежная столица Европы, в течение года имеет шанс продемонстрировать свою приверженность современной молодежной культуре. Европейская столица реализует новые идеи, инновационные проекты с участием молодежи и становится ролевой моделью для дальнейшего развития других европейских городов.

«Эта идея действительно сейчас обсуждается в молодежной среде Ярославля. Участие города в международном конкурсе может стать отличным драйвером развития, объединяющей идеей для всех ярославцев и не только тех, кто попадает под формальное определение «молодежь». В Ярославле действительно много интересных проектов в сфере организации публичных пространств, в сфере творчества и досуга для молодежи, нам есть что показать гостям города, и мы хотим многому научится. Город вполне заслуживает титула «Молодежная столица Европы» и мог бы стать площадкой для обмена опытом и продемонстрировать лучшие практики по развитию социальной, экономической и политической активности молодого поколения», – рассказал один из инициаторов участия Ярославля в этом конкурсе Данила Бедяев.

Положительные отзывы на участие Ярославля в этом конкурсе уже получены от ряда молодежных объединений и значимых городских проектов.

Участие Ярославля в конкурсе поддержал и известный ярославский блогер и автор ТОП-10 новостей недели Андрей Алексеев.

«Если кому-то там наверху хочется держать нас в изоляции и лишать будущего целые подрастающие поколения, цензурируя контент и ограничивая контакты, надо отвечать на это действием. Пока границы открыты. Иначе так и будем замыкаться в пределах Золотого кольца. И ходить по кругу.

На начальном (фактически нулевом) этапе Ярославль должен сформировать команду для участия в открытом конкурсе: в рабочую группу по созданию заявки могут войти все, кто имеет конкретные предложения/инициативы по проектам/площадкам, которые могут быть включены в молодёжную программу проекта», – написал он на своей странице в «Facebook».

«Есть еще и чисто прагматичный стимул участия в конкурсе – возможность обратить на себя внимание и привлечь дополнительные ресурсы для проведения года «Молодежной столицы». Это как с проведением Олимпиады – олимпийские объекты навсегда останутся в городе», – добавил Данила Бедяев.

Отметим, что в разные годы победителями конкурса «Молодежная столица Европы» становились голландский Роттердам, итальянский Турин, бельгийский Антверпен, португальская Брага, словенский Марибор, греческие Салоники, болгарская Варна и другие.

Источник: https://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/society/yaroslavl_molodezh_evropa

Источник: vestnikyar.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования